页面需要新版Adobe Flash Player.

获取新版Flash

当前位置: 首页>>国际合作>>正文
我院欢送印度外教任满归国
2012-07-27     (点击: )
 

点此在新窗口浏览图片

点此在新窗口浏览图片

点此在新窗口浏览图片

点此在新窗口浏览图片

7月9日 下午,我院为6位圆满完成教学任务即将回国的印度外教举办欢送活动,寿光市人大常委会副主任、学院院长李昌武,副院长张子泉,外事处处长李广林,中印计算机软件学院院长张建华等参加了活动。

李昌武院长在讲话中充分肯定了外教的工作,对6位印度外教三年来在我院的辛勤工作和巨大贡献表示衷心感谢。他指出, 巴苏 先生荣获国家友谊奖,这是国务院授予来华工作外国专家的最高荣誉,不仅是 巴苏 先生的光荣,也是全院师生的光荣。李昌武院长还向各位印度外教赠送了中国画、孔子像等象征着中国文化特色的礼物。

张子泉副院长在发言中表示,希望各位印度外教今后继续为中印友好,为中国和印度的软件事业做出更大贡献。

中印计算机软件学院印方执行总裁、国家友谊奖、齐鲁友谊奖获得者巴苏、印度外教代表贾斯旺特分别发言,他们感谢学院多年来在各方面为他们提供的大力支持和周到服务。他们说,多年来他们见证了学院的发展,享受到了学院发展的辉煌,为学院首届本科毕业生30%的考研率,连续九年列全省同类院校第一名的专升本录取率和录取人数,对学院95%的一次性就业率报以高度评价。他们说,学院规模宏大,校园美丽且富有文化内涵,教师工作敬业,学生学习刻苦,给他们留下了深刻印象,他们深感佩服。外教们一致表示,虽然就要离开学院、离开中国,但他们今后将会继续为学院的发展做出努力,为学院的国际化办学作出努力,为中印文化交流作出努力。

欢送仪式后,即将回国的印度外教再次参观了学院生物工程研发中心、图书馆、动漫大厦等三年来曾与他们朝夕相触的校园,依依不舍之情溢于言表。

我院一直坚持开放办学,加强国际交流与合作,重视同国外大学及科研机构的交流与合作,聘用了一批具有较高学术造诣的外籍专家和学者来我院任教,充分发挥海外优秀人才对我院教育发展的推动作用,先后与印度联合成立了“中印计算机软件学院”、“山东中印环球软件科技发展有限公司”等,极大地推动了我院计算机专业教学及软件开发事业的发展。

上一条:我院举行与韩国东西大学合作培养博士人才签字仪式
下一条:韩国东西大学客人来访
图片要闻