页面需要新版Adobe Flash Player.

获取新版Flash

当前位置: 首页>>国际合作>>正文
我院举行与韩国东西大学合作培养博士人才签字仪式
2012-07-27     (点击: )

点此在新窗口浏览图片

李昌武院长致欢迎辞

点此在新窗口浏览图片

韩国东西大学金昌大教授致辞

点此在新窗口浏览图片

张子泉副院长与韩国东西大学金昌大教授签字后握手祝贺

726上午,我院与韩国东西大学合作培养博士人才签字仪式在孵化大厦二楼会议室举行。韩国东西大学研究生院院长金昌大教授、国际交流学院院长郑灿荣教授,寿光市人大常委会副主任、我院院长李昌武,副院长王泉礼、张子泉,我院部分中层干部及教师代表参加签字仪式。国际合作交流处李广林处长主持仪式。

李昌武院长首先代表全院师生向来自异国他乡的贵宾表示热烈欢迎,并简要介绍了我院近年来的发展情况。李院长说,我院坚持开放办学,不断加强与国内外知名高校的交流与合作,先后与中国海洋大学、山东师范大学建立联合培养硕士研究生协议,并在我院建立了研究生联合培养基地;与韩国、印度、俄罗斯、乌克兰等国家的十几所高校建立了良好的合作关系。本次签字仪式的举行,标志着两校合作层次的进一步深入,也是我院在博士人才培养层面上开展国际合作的一个重要创新,标志着我院的国际化步伐又向前迈进了一步。

李院长希望双方发挥各自优势,通过联合培 博士研究生,着力造就具有世界视野的科技领军人才,进行宽领域、全方位的合作与交流,合作共赢,友谊长存,为两国教育事业的发展合作做出更多贡献。

韩国东西大学研究生院院长 金昌大 教授致辞说,东西大学与潍坊科技学院两校间的交流与合作,交流的是两国、两校之间的感情、友谊、文化,本次签字仪式的举行,必定会促进双方感情更加深厚,必定促进双方未来交流与合作向更深入、更多层次发展。

此后,我院副院长张子泉与韩国东西大学研究生院院长 金昌大 教授代表合作双方进行了签字。李昌武院长向韩国东西大学客人赠送孔子像和书画作品等象征着中国文化特色的礼物。

我院与韩国东西大学的合作堪称典范,两校合作多年,彼此结下了兄弟般的情谊,两校先后合作举办了应用韩语专业专科教育项目,联合成立了中韩留学生学院。自合作以来,我院向东西大学派出数百名留学生,他们在东西大学受到良好的教育,并有很多学成归国,成为各行各业的精英;东西大学向我院派出多名教师,他们以丰富的学识和较高的教学水平受到学生的欢迎。

我院坚持开放办学,注重国际交流与合作。先后与印度联合成立了“中印计算机软件学院”、“山东中印环球软件科技发展有限公司”;与日本东京大学联合成立了“中日生命科学研究院”和生物化妆品研究所;与韩国东西大学合作举办了应用韩语专科专业,成立了“中韩留学生学院”;与俄罗斯等东欧10所友好大学签订了合作办学协议,举办了中外大学校长论坛;成功举办了三届中华农圣文化国际研讨会。先后有荷兰、美国、印度、韩国、日本和乌克兰等国家119人来学院任教,其中1人获国家友谊奖、2人获齐鲁友谊奖、3人获山东省外国文教专家教学奖。派出留学生600余人,接收外国留学生100多名。

上一条:我院又有14名学生赴韩国东西大学留学深造
下一条:我院欢送印度外教任满归国
图片要闻