页面需要新版Adobe Flash Player.

获取新版Flash

当前位置: 首页>>国际合作>>正文
我院再与韩国两所大学缔结为友好学校
2012-11-22     (点击: )

点此在新窗口浏览图片

李昌武院长与韩国水原大学签订合作培养博士协议

点此在新窗口浏览图片

李昌武院长在韩国京东大学作“大学的使命”主题演讲

点此在新窗口浏览图片

李昌武院长与潍坊科技学院派往京东大学的留学生合影

点此在新窗口浏览图片

李昌武院长与韩国东西大学张济国校长合影

点此在新窗口浏览图片

李昌武院长与韩国东西大学张济国校长会谈后合影

[本网讯]国际合作再结新果,办学形式更加灵活。 10月28日 - 11月3日 ,寿光市人大常委会副主任、潍坊科技学院院长李昌武,国际合作交流处处长李广林一行2人赴韩对韩国东西大学、京东大学、水原大学、水原科学大学进行了考察访问,并与水原大学、水原科学大学缔结为姊妹友好学校,同时参加了在韩国东西大学举办的第11届亚洲大学校长论坛。至此,我院已与韩国四所大学成为友好学校,国际化合作办学不断取得新进展,学院办学形式、办学层次和办学内容进一步丰富。

亚洲大学校长论坛是在中国和泰国非政府合作协会的倡导下于2002年成立的,旨在为亚洲地区高等教育界提供一个交流、分享思想,探索互惠互利合作的平台。论坛大会每年举行一次,目前已有25个国家的高等教育机构参加。第11届亚洲大学校长论坛由韩国东西大学承办,议题是“亚洲时代,创造一个亚洲大学校际合作网络”。

会议期间,李昌武院长考察访问了水原大学和水原科学大学,并与两校签订缔结友好学校协议,与水原大学签订了博士培养项目协议,约定对我院派出教师给予只缴1/3学费的优惠政策。此外,李昌武院长还与韩国东西大学、京东大学校长进行了深入交谈,对下一步加强合作达成了共识,并为京东大学师生作“大学的使命”主题演讲,受到热烈欢迎。考察之余,李昌武院长还看望了我院派往两校的留学生、在东西大学攻读博士学位的5位年青教师,并与他们亲切交谈,问寒问暖,使他们在异国他乡感受到了来自母校的温暖。

上一条:韩国东西大学客人来访
下一条:我院又有14名学生赴韩国东西大学留学深造
图片要闻