页面需要新版Adobe Flash Player.

获取新版Flash

当前位置: 首页>>国际合作>>正文
美国东北州立大学客人到访我院
2015-04-03 外事处    (点击: )

 

 

    [本站讯]6月20日,美国东北州立大学(Northeastern State University)教育学院副院长Dr. Vanessa Anton、副教授Dr. Brad Montgomery-Anderson一行5人来我院参观访问,并在外国语学院作了两场学术报告

    两位美国学者就教育教学管理、英语学科发展的有关问题与我院进行了深入的交流,对我院优美的校园、有序的教学管理给予了高度评价。下午,Dr. Vanessa Anton作了题为“Teacher Preparation in the U.S.”的报告, Dr. Vanessa Anton在讲述中激情四射,围绕学生培养、授课方法、学生实习等一系列教育教学问题展开,在场师生积极发问,整个会场充满了浓厚的学术氛围;Dr. Brad Montgomery-Anderson作了题为“History of the English Language”的报告,外国语学院英语近300名学生参加,报告中,Dr. Brad Montgomery-Anderson系统地总结了英语的进化历史,分析了古代英语、中世纪英语和现代英语的基本特点,并就学生们关心的英语语法问题进行了详细讲解,学生们聚精会神,听得饶有兴趣,纷纷表示受益匪浅。外国语学院院长周衍庆、我院特聘教授王智玲分别主持报告会。

    美国学者的来访进一步促进了我院与知名高校的交流,丰富了校园文化,对提升教师的教学水平和学生的专业能力起到了促进作用。

 

    附件:人物简介

    Dr. Vanessa Anton,美国东北州立大学教育学院副院长,美国国家教师教育鉴定委员会协调员。在多家相关研究领域的州和地区组织中任职,包括俄克拉荷马州卫生、体育、娱乐和舞蹈协会的主席和副主席,美国南区健康、体育、娱乐和舞蹈协会的副主席,等等。荣获俄克拉马荷州卫生、体育、娱乐和舞蹈协会的最高奖、荣誉奖、学者奖和高等教育奖,同时担任该协会杂志编辑多年。Dr. Vanessa Anton在健康和运动机能学课程方面教授教学和课程开发方法,在不同的系、学院、大学、州和地区委员会中非常活跃,发表了大量的州、地区和国家级作品。

    Dr. Brad Montgomery-Anderson,美国俄克拉荷马州东北州立大学(Northeastern State University)语言和文学系、切罗基和本土研究系的副教授。获得勘萨斯大学土著研究硕士学位、芝加哥伊利诺伊大学法语硕士学位、勘萨斯大学语言学博士学位,是西南语言协会、美洲土著语言研究会、国际语言文献和保护研讨会、稳定土著语言研讨会的主持人。除了教授英语,他专注于美洲土著语言和语言复兴研究,目前正在准备出版切罗基参考语法及墨西哥的琼塔尔玛雅语词典。在《西南语言学期刊》、国际应用语言学杂志和语言接触杂志发表论文多篇。

上一条:台湾部分企业代表来我校考察洽谈校企合作事宜
下一条:韩国东西大学客人来访
图片要闻