当前位置: 首页>>国际合作>>正文
山东大学中国政府奖学金预科留学生来我院参观联谊
2016-05-23     (点击: )

[本站讯]5月21日,山东大学89名中国政府奖学金预科留学生来我院参观考察,并与外语与旅游学院的学生联欢,切身感受我院校园文化氛围和潍科学子的蓬勃朝气。本次联谊活动由外语与旅游学院筹办。

中外学生以一对一的方式结为伙伴,相互介绍,真诚交流。外语与旅游学院学生带领外国留学生参观了我院图书馆,留学生对图书馆的先进设施及管理理念赞不绝口。之后,中外学生齐聚桐园,共同观看了精彩的文艺节目,留学生代表进行了即兴表演,桐园里充满了欢声笑语。接下来,举行了一场别开生面的趣味游戏。在主持人的组织下,分别进行了击鼓传花、萝卜蹲等游戏。大家积极踊跃,配合默契,场面活跃,游戏拉近了中外学生之间的距离。活动结束后,中方学生向留学生赠送了书籍、书画作品,大家合影留念,结下了深厚的友谊。

本次联谊活动为中外学生零距离交流搭建了一个平台,有利于外国留学生了解和熟悉中国文化。同时,也有利于我院学生了解各国文化,开阔交流视野。