潍科要闻
当前位置: 学校首页 > 正文

我校征文在2021年山东高校辅导员工作论坛评选活动中获佳绩

2021-10-08编辑:宣传部 来源:学工处/文 点击:

近日,在2021年山东高校辅导员工作论坛征文评选中,我校刘秀艳老师的《育心育德 助心成长—三全育人视域下“五二三四”心理育人模式的构建与实践》和刘增武老师的《深化三全育人,助力学生成长——大思政格局下“三四五六”文明素养》荣获一等奖。 
  本次评选活动由高校思想政治工作队伍培训研修中心(山东大学)组织,围绕用习近平新时代社会主义思想铸魂育人研究、中国共产党百年奋斗史融入高校思想政治工作研究、在大学生中深入开展“四史”学习教育研究、大学生德智体美劳全面发展研究、高校全员全过程全方位育人研究、高校意识形态工作研究、网络思想政治教育守正创新研究、疫情防控常态化背景下高校思想政治工作研究等8个选题进行,征文撰写要体现围绕学生、关照学生、服务学生的育人理念,坚持理论联系实际,分析当前大学生思想政治教育工作和辅导员队伍建设面临的新情况、新问题,讨论解决问题的新思路、新举措,要求观点正确,视角新颖,论据充分结构严谨。
  经各高校推荐,高校思想政治工作队伍培训研修中心(山东大学)对论文进行学术不端文献检测,并组织专家进行评审,共有 127 篇征文入选,我校刘秀艳老师的《育心育德 助心成长—三全育人视域下“五二三四”心理育人模式的构建与实践》和刘增武老师的《深化三全育人,助力学生成长——大思政格局下“三四五六”文明素养》荣获一等奖,获奖数量在同类学校中最多。

图片要闻