【“三看三比”在行动】我校开展2022年春季开学专项检查活动

2022-02-27编辑:宣传部 来源:宣传部/文 点击:

为切实做好2022年春季开学及常态化疫情防控工作,确保开学各项工作安全有序,2月27日上午,学校校长魏华中,副校长寇兴亭、李广伟,带领党政办公室、学工处、督评室、卫生室、园林中心等部门负责人,对2022年春季开学疫情防控、校园安全管理、园林规划等各方面工作进行了专项检查。

魏华中带领安全检查组成员一行,从学校南门处开始,通过实地详细了解,分别对校门口疫情防控管理,教学楼及学生宿舍测温点、留观室、隔离室、物资储备室等规范管理,学生餐厅环境卫生及食品安全,学校“商城”安全及卫生管理,各校园主路春季树木浇灌及修剪等工作落实情况,进行了精细摸底检查。检查中,针对发现问题及安全隐患,魏华中现场提出具体整改意见,并督促相关部门立行立改,尽快做好落实。

魏华中强调,安全工作要防患于未然,各二级单位、后勤部门要牢固树立安全防范意识,进一步加强安全管理及防范措施,将安全工作责任落实做深、做细、做靠;要切实抓好常态化疫情防控工作,认真细致做好隐患排查;要进一步提高政治站位,时刻绷紧校园安全责任弦,以维护校园安全作为一切工作的出发点和落脚点,切实保障师生健康和校园稳定。