潍坊科技学院四位青年博士入选潍坊市级人才项目

2023-04-28编辑:宣传部 来源:人事处 点击:

近日,潍坊市2022年度鸢都产业领军人才和鸢都学者青年专家评选结果揭晓,我校潘好芹、孟祥斌、李成杰3位博士入选鸢都学者青年专家,曹文超博士入选鸢都产业领军人才。

潍坊市“鸢都学者”主要选拔具有前瞻学术视野、较强科研能力、扎实专业知识技能和较大创新发展潜力的相关领域优秀人才。

近年来,潍坊科技学院紧紧围绕“减专、增本、申硕”工作目标,深入实施“人才强校”战略,创新招才引智方式,强化人才引领,积极推进高层次人才汇聚计划,形成“人才共引共享共用”机制,人才队伍建设成效显著。现有国家级人才6人、泰山系列人才3人、山东省有突出贡献中青年专家1人、省教学名师1人、齐鲁名师2人、山东省首席技师3人、鸢都学者4人、博士346人,连续4年被寿光市委、市政府评为“双招双引”表现突出单位。

学校着力提升师德师风、教育教学、科研创新、社会服务水平,学校“农圣文化传承创新教师团队”成功入选山东省第二批“山东省高校黄大年式教师团队”;围绕山东省新旧动能转换、乡村振兴等重大战略,结合地方经济社会发展,潍坊科技学院大力引进培养具有突出创新能力和发展潜力的优秀青年人才,按照“学科(专业)+团队+人才”的模式组建创新团队,冯丽娟博士带领的“化工资源清洁利用创新团队”、张钦刚博士带领的“农业温室作物高效生产创新团队”入选山东省高等学校青创人才引育计划。

鸢都学者青年专家

潘好芹,博士,教授,山东农业大学硕士研究生导师,从事植物病害综合防治及微生物资源开发利用研究;先后主持国家重点研发计划项目子课题、国家自然科学基金项目、山东省重点研发计划项目等省部级以上项目5项;发表研究论文30余篇;授权发明专利4项,软件著作权4项;参与制定国家行业标准2项,山东省地方标准8项;获得潍坊市科技进步奖二等奖、山东省高等学校科学技术奖三等奖。

孟祥斌,博士,副教授,潍坊科技学院智能制造学院学术带头人,兼任中国科学技术大学硕士生导师,《特种铸造及有色合金》期刊青年编委。先后主持并完成国家自然科学基金青年基金项目“大尺寸变截面单晶的枝晶生长行为与杂晶控制”,国家博士后基金一等资助“单晶叶片完整性控制的模拟仿真与工程化应用”。参与多项国家自然科学基金重点项目和省市项目,在Acta Mater.(1区),J. Mater. Sci. Technol.(1区),Metall. Mater. Trans. A(2区)等国内外知名期刊发表学术论文近20篇(其中,Sci/Ei收录10篇),申请专利10余项,已授权6项。

李成杰,潍坊科技学院高层次人才A类博士,山东大学博士后,副教授。山东省科技专家库及潍坊市科技专家库入库专家,潍坊市先进碳基电化学能源材料与器件重点实验室主任,潍坊市工程师协会特聘专家,青岛大学低维纳米材料与光电器件协同创新中心特聘副研究员,山东理工大学硕士研究生导师,寿光市优秀教师。主要研究方向为先进电化学能源材料与器件、光电催化材料及材料电化学保护技术等。先后主持及参与国家级科研项目3项,省部级项目6项,市厅级项目6项,企业横向课题20余项。担任ChemSusChem、Electrochim. Acta、J. Alloy. Compd.等多个国际期刊审稿人。在国内外高水平学术期刊发表SCI/EI论文24篇,中文核心论文9篇,授权发明专利6项,实用新型5项,软件著作权6项,起草企业标准4项。以第一位完成人获得潍坊市自然科学奖二等奖1项及潍坊市自然科学优秀学术成果奖三等奖1项。

鸢都产业领军人才

曹文超,2017年9月-2019年9月在中国农业大学从事生态学博士后研究工作,现任潍坊科技学院教师,主要从事蔬菜养分资源综合管理、土壤氮循环与微生态研究。先后主持省部级项目1项,校级项目1项,作为主要成员参与国家自然科学基金1项,国家科技支撑计划1项。相继在Global Change Biology, Journal of Environmental Management, European Journal of Soil Science、Sustainability,以及《植物营养与肥料学报》《土壤学报》等国内外知名期刊上发表论文30篇,SCI收录10篇。授权计算机软件著作权1项,主持发布团体标准1项,参与编著1部。

(文:桂华德 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)