潍科要闻
当前位置: 学校首页 > 正文

清华大学致理书院社会实践调研团队到潍坊科技学院开展实践调研活动

2024-01-25编辑:宣传部 来源:经济管理学院 点击:


1月25日上午,清华大学致理书院本科生社会实践调研团队到潍坊科技学院开展实践调研活动。座谈会在办公楼三楼第一会议室举行,我校党委委员、副校长、博士生导师张友祥教授,清华大学调研团队带队教师、致理书院团委书记魏小源老师,调研团队队长李大壮等同学,我校新时代乡村振兴与区域经济发展研究院部分教师参加了本次会议。会议由科研处副处长、新时代乡村振兴与区域经济发展研究院副院长丁莹莹主持。

与会人员共同观看了潍坊科技学院宣传片,全面了解了学校在教学、科研以及社会服务等方面取得的成绩,调研团队对寿光市以及我校产生了浓厚的调研兴趣。



张友祥教授欢迎清华大学社会实践调研团队到校开展实践活动,介绍了寿光市发展情况以及我校近年来在教学科研领域取得了系列成果,重点围绕“寿光模式”的形成发展和寿光实现农业农村现代化的经验总结与调研团进行了深度交流。

 


清华大学致理书院魏小源老师向与会者介绍了调研团队近期动态和调研方向,并由学生代表李大壮分享了清华大学在大学生社会调研领域的研究成果。

座谈环节,双方就“寿光模式”、农民专业合作社以及预制菜产业等方面展开深入的座谈交流。清华大学调研团队针对寿光发展等方面提出了一系列问题,研究院参会教师给予了积极回答,分享了诸多实践经验和专业见解。清华大学致理书院调研团队表示,通过本次调研更深入地了解了潍坊科技学院和“寿光模式”,丰富了对县域经济发展和乡村振兴实践的认识。



近年来我校积极对接高校大学生社会实践活动,充分发挥社会服务功能,扎根地方,服务区域经济发展,提升了学校的办学知名度和社会美誉度。

(文:张聪、孙翠萍 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)

 

图片要闻