潍科要闻
当前位置: 学校首页 > 正文

潍坊科技学院开展微型消防站拉动演练和消防设施大检查

2024-01-31编辑:宣传部 来源:安全保卫处 点击:




为进一步提升校微型消防站队员对突发火灾事故的应变能力,充分发挥微型消防站“灭早、灭小、灭初期”的重要作用,不断完善微型消防站的建设和管理工作1月27日,我校邀请寿光市消防救援大队到校开展以“联训联战”为主题的消防拉动演练,并对重点部位的消防设施进行了检查。

拉动演练开始前,消防救援大队参练人员根据我校实际地形及建筑结构对由校内保卫人员、保安、志愿者组成的微型消防队开展消防安全指导培训提高队员消防安全知识和技能水平。

此次拉动演练假设以校园内某区域发生火灾为特定场景,微型消防站队员接到报警后,立即启动应急响应按要求迅速集结,穿戴好个人防护装备并携带灭火器械,按照灭火应急疏散逃生预案跑到着火部位。经过队员协作努力,演练在规定时间内圆满完成。

通过此次拉动演练,检验了微型消防站队员对消防知识及技能的掌握程度,强化了队员的应急处置能力。

(文:于建春 编辑:张娜 审核:刘焕玲)

图片要闻