潍科要闻
当前位置: 学校首页 > 正文

潍坊科技学院开展寒假期间校园消防安全专项检查整治工作

2024-01-31编辑:宣传部 来源:安全保卫处 点击:



为贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,根据全省教育系统校园安全工作视频会议要求,1月31日上午,党委委员、副校长、学校安全管理委员会常务副主任李广伟召集学工处、教务处、膳食处、图书馆、安保处、信息化管理处等部门负责人组成消防安全专项检查组,深入学校重点场所开展校园消防安全检查工作。

检查组一行先后对教学实训室、图书馆、学生公寓、食堂等重点领域开展实地检查,着重查看了各类消防设施是否完整好用,消防安全疏散通道、安全出口是否畅通应急照明灯、灭火器的配置数量是否齐全并保持完好有效室内、外消火栓等设施是否运行正常燃气使用是否安全有效等。针对检查过程中发现的问题,检查组现场提出整改意见并对排查的重点疑难问题现场查阅相关制度文件予以协调、调度,要求严格落实消防安全主体责任,及时消除各类隐患。

下一步,我校持续严格落实“党政同责、一岗双责”“三管三必须”“属地管理”等工作原则,进一步强化校园安全管理确保消防安全,全面加强师生安全教育,持续开展校园安全隐患排查整治工作,切实增强广大师生的消防安全意识,牢固树立“大安全”理念,确保校园消防安全形势持续平安稳定。

(文:于建春 编辑:张娜 审核:刘焕玲)

 

 

 

图片要闻