页面需要新版Adobe Flash Player.

获取新版Flash

当前位置: 首页>>潍科要闻>>正文
我院大学生青年服务队赴贵州支教助学
2017-07-28 团委 汽车工程学院 赵伟霞 陈敏(学生)/文 责编/于顺勤    (点击: )

 

 

 

    [本站讯]为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长的一系列重要论述,我院积极组织学生参加以“喜迎十九大青春建新功”为主题的2017年暑期科技文化卫生“三下乡”社会实践活动。各院系共计18名学生组成第二届春晖青年服务队支教队,奔赴贵州省德江县煎茶镇新场小学和堰塘乡新春村坝坪小学,开展“春晖心行·扶苗行动”支教助学,为期25天。汽车工程学院党支部副书记赵健带队指导。

    我院分别为两处小学捐赠电脑、衣物、图书、学习用品等共计价值20000多元的物资,共青团德江县委副书记陈吴,堰塘乡副乡长、堰塘乡武装部部长胡逸峰,堰塘乡副乡长黄富成,堰塘乡坝平小学校长谢应国参加捐助活动。目前,潍科春晖青年服务队已在两处小学开展课业辅导、趣味运动会、家访调研、演讲比赛等活动。队员们坚韧不怕吃苦、积极向上的精神打动了学生家长及附近居民,所做工作也得到了学校领导和地方领导的高度认可。

    春晖行动是共青团贵州省委于2004年发起的一项大型社会公益活动,2016年暑假我院组织潍科反哺支教队18人到贵州省铜仁市德江县煎茶镇新场小学支教,共青团德江县委曾为此专门发来感谢信致谢。

 

上一条:山东省第九届大学生化学实验大赛我院获佳绩
下一条:山东省教育厅向全省推介我院产教融合培养应用型人才办学经验
图片要闻