页面需要新版Adobe Flash Player.

获取新版Flash

当前位置: 首页>>潍科要闻>>正文
我院青年志愿者服务总队到临沂市开展“三下乡”社会实践活动
2017-08-24 团委 王天尧 刘琳/文 责编/孙克伟    (点击: )

 

 

 

    [本站讯]为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面了解社会主义新农村建设,增强大学生社会责任意识,我院团委继续响应团中央和省团委的号召,积极开展暑期“三下乡”社会实践活动。8月13日,我院志愿者服务队赴临沂市费县朱田镇开展“翻山越岭,赴沂蒙之约”为主题的社会实践活动,十天的社会实践活动,二十四名志愿者,八十个孩子,在八月的费县相遇,志愿者们用青春的热血激情践真知,传真情。

    本次社会实践分三支队伍进行。第一队是由“金色守望”营养健康团队走进大山,对当地居民的生活饮食习惯展开调研,找出居民长寿的原因,做数据统计并拿出营养方案,做革命贫困山区农民的营养指导师。第二队是由“沂夏筑梦计划”支教团队走进卧龙村,在当地成立临时辅导班,招收农民工以及父母长期不在家的孩子,在课堂上不仅为孩子们安排了国学、英语、数学等课程,还开设了手工、音乐、体育、书法等文娱类课程。第三队是由“为爱导航,让心回家”关爱留守儿童团队前往兴隆村,开展以“关爱留守儿童”为主题的一系列活动,通过调查问卷、家访、课堂教育等形式来帮助那些内心极度需要关爱的“天使”。

    大学生暑期“三下乡”社会实践是高校素质教育的有效载体,是理论联系实际的最好阵营,更是大学生服务社会、回报社会、锻炼自身综合素质,提高实践能力、展示学校风采的最好平台。“三下乡”社会实践活动磨练了青年大学生的意志,培养了大家的团队协作精神,实现了“实践社会,锻炼自我”目的,引导学生将来进入基层,服务基层打下坚实基础。

 

上一条:我院召开2017-2018学年工作会议
下一条:山东省知识产权局农业新品种知识产权保护和运用专题培训在我院举行
图片要闻