页面需要新版Adobe Flash Player.

获取新版Flash

当前位置: 首页>>潍科要闻>>正文
我校为395名受灾家庭学生发放困难救助近60万元
2018-09-17 新闻中心/文 责编/于顺勤    (点击: )

 

 

 

    [本站讯]9月17日下午,我校在圆形报告厅举行临时困难救助金发放仪式,为395名受灾家庭学生困难发放救助金近60万元,切实帮扶学校寿光籍受灾学生减轻因遭受自然灾害而带来的经济压力,使其在新学期能够安心就读。

    副校长慈建华强调,对受灾家庭的学生进行资助,是一件有益于个人、有益于受灾家庭、有益于社会的大好事。目的是鼓励大家做到乐观向上,积极面对和克服困难,以更加饱满的精神投入到新学期的学习和生活中,努力拼搏,用自己的知识服务和回报社会,为共建更美好的寿光大家园而努力奋斗。

    受助学生柳海莹作表态发言。

    因受台风“摩羯”、“温比亚”影响,寿光市部分地区遭受了严重的洪涝灾害,给当地居民带来了严重的经济损失。学校领导高度重视,多次开会安排布署对受灾家庭学生进行救助工作。根据省市县各级领导批示和会议精神,以及省高工委、教育厅《关于做好校园安全和学生资助工作的紧急通知》要求,日前,学校派出部分领导、老师,深入全校受灾学生家庭中进行走访、慰问,调查后确定受灾家庭经济困难学生补助名单,为这批同学按实际情况发放临时困难救助,并安排专人进行一对一跟进和帮扶,确保受灾的同学们都能够安心学习。

    仪式结束后,学生处部分干部与部分受助学生进行了座谈,了解学生生活和学习中的困难,就下一步一对一跟进帮扶打好基础。

    学生处副处长兼学生资助管理中心主任丁爱玉宣读《关于洪涝受灾困难学生资助的方案》,大学生事务部部长、学生处处长赵兴军主持发放仪式。

上一条:中国科学院研究员郑国东一行到我校考察
下一条:我校2018级新生军训全面展开
图片要闻