我校开展2018级新生消防演练活动

2018-09-26编辑:宣传部 来源:大学生事务部 张媛/文 责编/宋洋 点击:

[本站讯]为提高大学生安全意识,增强自我保护能力,保证生命财产安全。9月26日下午,我校在留学生公寓开展2018级新生消防安全演练活动。寿光市消防大队,我校辅导员管理中心,保卫处及各二级学院的相关负责人参加。

本次消防安全演练活动内容丰富,分为火灾报警、现场警戒、组织疏散、水带灭火、消防云梯救人、现场救护、灭火演练等环节,各环节衔接紧凑,安排有序,实用性强。

消防演练不仅是一次生动的消防安全教育,更是一次生动的实战教学。大学生要努力提高安全意识,掌握应对突发火灾的应变、处置以及逃生技巧,杜绝安全隐患,防止火灾事故的发生,为学校稳定发展提供保障。