页面需要新版Adobe Flash Player.

获取新版Flash

当前位置: 首页>>潍科要闻>>正文
我校举行2018级新生军训阅兵仪式暨军训总结大会
2018-09-30 新闻中心/文 责编/于顺勤    (点击: )

 

 

 

 

 

 

    [本站讯]9月30日上午,校西运动场内红旗飘扬、军歌嘹亮,各参训连队戎装列阵、英姿飒爽,2018级新生军训总结大会隆重举行。中国人民解放军某部张文斌同志指挥军训分列式,我校党委副书记王建平向承训部队领导赠送锦旗。副校长慈建华作军训总结讲话,副校长杨专志主持。

    上午九时,伴随着《解放军进行曲》,分列式庄严开始,各参训连队迈着整齐的步伐依次走过主席台接受领导检阅,展现了我校2018级新生半个月的军训成果和朝气蓬勃的青春风采。

    慈建华代表学校全体师生员工向承训部队各位教官表示衷心感谢,向为军训付出辛勤汗水的各位老师表示亲切慰问,向出色完成军训任务的各位同学表示热烈祝贺!慈建华在致辞中强调,军训是《中华人民共和国国防教育法》《中华人民共和国兵役法》等法律规定的法定义务,是同学们进入大学的必修课。在半个月的军训生活中,同学们经受住了思想意志和组织纪律的考验。通过军训弘扬了爱国主义精神,强化了忧患危机意识,传承了红色基因血脉,涵育了崇军尚武文化,强化了艰苦奋斗作风,增强了国防安全观念,军训达到了预期目的。希望同学们在以后的学习和生活中要加强修身,践行君子人格,要博学强识,加强通识学习,要求索奋斗,不断追寻真理,要矢志笃行,实干成就人生价值。希望同学们让认真成为品质,脚踏实地,知行合一,每天进步一点点,积小流以成江海,积跬步而至千里,一步一步走向成功。希望同学们将军训中形成的优良作风带到今后的学习生活中,勇担时代使命,用实际行动谱写新的青春篇章。

    教务处、学生处部分干部,2018级全体新生近9000人参加了军训阅兵式。

上一条:我校学生获2018年中国科学院大学生创新实践训练计划项目资助
下一条:我校春晖青年服务队获2018年中国大学生保险责任行寒假社会实践活动团队铜奖
图片要闻