当前位置: 首页>>潍科要闻>>正文
我校举行国防教育专题报告会
2018-10-22 大学生事务部 于建春/文 责编/于顺勤    (点击: )

[本站讯]10月21日晚,校圆形报告厅内虚无坐席,我校邀请到了山东省军区大学生军训教研室主任刘鹏大校为士官学院学生和国防教育协会会员作《中国的撒手锏》专题报告。学生处、团委和士官学院师生代表以及部分国防教育协会会员参加报告会,副校长慈建华主持。

刘鹏从“国之重器火箭军”“遨游海洋的神器”“鹰击长空的利剑”“难解的东方之谜”四个方面,深入浅出地讲解了各军种武器装备的发展情况以及对我国国防建设的重要意义。刘鹏报告语言风趣幽默,军事理论知识极其渊博,激发起了同学们的爱国热情,会场内不时赢得阵阵掌声。

此次国防教育讲座由学工处、武装部主办。讲座的举办,提高了我校青年大学生的军事素质,充实了学生的国防教育知识,对进一步激发学生爱国热情,增强他们的民族自豪感,坚定爱国爱校的理想信念,起着重要的推动作用。