我校举办新入职专职辅导员技能大赛

2018-10-26编辑:宣传部 来源:大学生事务部 张媛/文 责编/于顺勤 点击:

[本站讯]10月25日,我校新入职专职辅导员技能大赛决赛圆满结束,张译文、王静怡、马雨桐等3名老师荣获一等奖。

本届大赛旨在深入学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的精神,推动我校专职辅导员队伍职业化、专业化发展,全面提升育人能力,并充分考虑我校专职辅导员的工作性质和特点和省高校辅导员职业能力大赛的要求,将赛程分为初赛和决赛两个阶段。初赛采用笔试方式进行,决赛分即兴演讲和案例分析、模拟谈话两个环节,全面考察专职辅导员的基本素质、职业能力和专业素养。

副校长慈建华,大学生事务部部分中层干部,及师生代表200余人观看了决赛现场。