我校组织教师赴灾区开展心理咨询志愿服务

2019-08-14编辑:宣传部 来源:心理健康教育中心 吴桂坤/文 点击:

[本站讯]连日来,受台风“利奇马”影响,我市部分地区出现洪涝灾害。为帮助受灾群众尽快树立生活信心,8月14日,我校心理健康教育中心主任吴桂坤一行走进寿光市职业教育中心学校、羊口新区双语学校安置点,为受灾群众开展心理咨询志愿服务。

吴桂坤、王云老师通过深入走访受灾群众,耐心倾听群众心声,了解他们的心理健康状况,进行适时的心理疏导;夏学明、王玉美老师通过设置心理咨询点进行个体心理咨询,为咨询对象制定个性化的心理服务方案,及时进行心理干预和跟踪。

洪水无情人有情,志愿服务暖人心。我校志愿者积极发扬“一方有难,八方支援”的精神,以实际行动为受灾群众贡献自己的力量。