当前位置: 首页>>潍科要闻>>正文
我校邀请教育部发展研究中心鞠光宇博士到校做报告
2019-10-01 教师进修学校 孙艳艳/文 责编/孙克伟    (点击: )

[本站讯]9月30日上午,我校邀请教育部教育发展研究中心副研究员鞠光宇博士到校指导申硕、科研及大学生人才培养工作,并作题为《人工智能时代大学生培养的几个要点》专题报告。部分校级领导,教务处、二级学院科长及以上中层干部和骨干教师参加。

鞠光宇从农业时代、蒸汽机时代、电气化时代大学生培养的核心要点入手,分析了人工智能时代对人才的全新要求,从人机合作能力、创新能力、情感能力、艺术能力、社交能力的培养等方面详细讲述了大学生培养要点。

报告深入浅出,既有理论高度,又符合我校实际,对科学谋划我校本科人才培养具有重要指导意义。