我校学生在全国大学生数学竞赛中喜获佳绩

2019-11-14编辑:宣传部 来源:教务处 刘金元/文 责编/孙克伟 点击:

[本站讯]11月9日,第十一届全国大学生数学竞赛暨第十届山东省大学生数学竞赛成绩公布,我校学生喜获国家一等奖5项,国家二等奖3项,国家三等奖7项。

比赛由教务处、通识学院共同组织,经过刘金元、李涛、武术胜等老师的精心辅导,我校学生孙亦凯、杜锌成、李娜、闫健伟、许长寿等获国家一等奖;侯玉璟、吕林娟、许长贤等获二等奖;宋清男等获三等奖。

作为一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,全国大学生数学竞赛为青年学子提供了一个展示数学基本功和数学思维的舞台,为发现和选拔优秀数学人才提供了契机。通过比赛,进一步促进我校数学课程建设的改革和发展。