潍科要闻
当前位置: 学校首页 > 正文

隔离不隔爱 我校师生共聚云课堂

2020-03-04编辑:宣传部 作者:教务处 杨松山 苏道春/文 责编/孙克伟 点击:

 

 

 

 

 

 

    [本站讯]高校延迟开学,是疫情防控工作的重要举措,但开学延迟不代表学习停滞。在特殊时期,我校迅速响应“停课不停教、停课不停学”的精神要求,根据山东省教育厅新冠肺炎疫情处置工作领导小组关于疫情防控期间进一步做好普通本科高校线上教学组织与管理工作的通知(鲁教疫控组字〔2020〕11号)精神,将教学工作转移到“线上”。教师居家教学、学生居家学习,成为新风尚。

    为落实学校“4030”读书计划,培养青年学生“多读书、读好书、好读书”的良好习惯,促进优良学风校风的养成,促进书香校园、文明校园、和谐校园建设,我校在全校大学生中开展了“居家读书,同心战疫”阅读经典读书活动。

    为保障网上教学期间工作的科学、规范、有序开展,做好疫情防控期间在线课程教学工作,我校对任课教师和学生进行了平台培训,完善了网上教学质量监控体系,建立校、院两级网上教学督导体系,每天抽查课程建设与教学实施情况。建立线上教学数据统计报告制度,通过数据统计、督导员进入网络课堂跟班听课、学生信息员反馈等多种形式,对网上课程开展运行情况进行督导,有效保障了课堂质量。对于意向参加专升本考试及准备考研复试的同学,我校也安排了专门教师进行线上指导。

    我校线上教学从2月17日开始实施,截止3月1日,有1033名老师参与开展了819门课程的线上教学,累计上线学习学生人次数251172人次。

 

图片要闻