[建筑工程学院]开展暑期项目化教学实践
2017-07-18 建筑工程学院 王晶晶/文 责编/于顺勤    (点击: )

[本站讯]为进一步提高学生的测绘技能,加强课程教学与实践的融合,以“潍坊科技学院校园地形图测绘”项目为契机,建筑工程学院从7月2日开始,开展为期一个月的项目化教学实践,而且这一项目的完成将为我校今后规划设计与智慧校园的实施提供数据和技术支撑。

董成国、杨军、王强与王晶晶四位教师与18名学生组织实施了此次项目化教学实践活动,该活动分别使用了GPS RTK(普通RTK+网络RTK)、全站仪等测绘仪器,结合CASS软件与实测地草图,绘制潍坊科技学院(包括专家公寓与教授新村)校园电子地形图。

此次教学实践活动得到了寿光市国土局、寿光市海洋中心等多家单位与领导的支持,并多次派技术骨干给予技术指导,同时,为了提高学生的学习积极性,将项目化教学实践活动转化为“学府房地产杯测绘技能大赛”进行实施,使“潍坊科技学院校园地形图测绘”项目得到高效率推进。