[工商管理学院]积极开展学生暑期社会实践活动
2017-08-07 工商管理学院 唐法启 李宁/文    (点击: )

[本站讯]为积极响应团省委、省学联倡导的关于2017年山东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长的一系列重要论述。8月1日,工商管理学院组织12名师生成立“飞翔爱心扶贫助困综合服务团”,奔赴临沂市费县朱田镇新团结村开展为期15天的社会实践活动。

唐法启、李宁老师带领同学们先后到新团结村的崮山村、糯米湾、久太庄三个自然村进行调研,深入近百户农户家庭就环境保护、法律普及、医疗保健、扶贫救助等问题进行调查。同学们在调研中发现当地核桃种植历史悠久,有万亩核桃园种植基地,却因交通落后、信息闭塞等原因,无法打开销售渠道。通过分析,师生们正在跟核桃加工生产企业进行联系,帮助村民扩大核桃的销售。

本次实践活动,既让同学们受了教育、长了技能,又有助于当地政府的扶贫救助等工作的开展。我院师生吃苦耐劳的精神赢得了当地政府和村民的一致好评。

上一条:[通识学院]召开学习习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神座谈会