[通识学院]召开学习习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神座谈会
2017-08-11 通识学院 张治富/文    (点击: )

[本站讯]8月11日下午,通识学院召开党员会议,专题研讨学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。不是党员的教研室主任和入党积极分子列席了会议,党支部书记张治富在会上领读领学了习近平重要讲话,院长刘学周主持会议并领学了《人民日版》的8篇社论。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,立意高远、总揽全局,主题鲜明、内容丰富,提出了许多具有开创性、标志性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果。我们要全面准确深入地学习领会讲话精神,深刻把握讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要密切联系实际把习近平总书记重要讲话精神落实到教育教学工作中。今年是教育部提出的高校思想政治工作的“标准年、质量年、基础年”,我们要把全面贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神不断引向深入,要把提升思政课教学质量作为“课程思政”改革核心环节,全面落实思政课教学质量年的工作要求。突出思想政治理论课的核心地位,打好思政课教学质量提升的攻坚战。在组织好听课、研讨交流的基础上,发现问题,精准纠正。同时要选树典型,立起标杆,引领改革,推进工作。

学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话精神,是当前党建工作的一项重要政治任务,要按照省委、市委和学校党委统一部署,组织全体教师认真学习,深刻认识十八大以来党和国家事业发展取得的伟大成就,深刻领会在新的历史条件下开辟发展新境界的重大战略意义,深刻领会实现“两个一百年”奋斗目标背景下党肩负的重大历史使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实用总书记重要讲话精神统一思想、指导教学、推动工作。要以“课程思政”为载体,积极探索“知识传授与价值引领相结合”的有效路径,把价值观培育和塑造,融入所有通识课程,将教书育人的内涵落实在课堂教学主渠道,让所有通识课都上出“思政味道”、都突出育人价值,让立德树人“润物无声”。

大家表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,认真学习习近平治国理政的新理念新思想新战略,努力把握习近平重要思想的深刻内涵,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以新的姿态迎接新的学期,以优异成绩和良好氛围喜迎党的十九大胜利召开。