[团委]我院在第四届山东省国学达人挑战赛中获佳绩
2017-08-29 团委 王佳 教师教育学院 黄登翠/文 责编/秦海燕    (点击: )

[本站讯]近日,团省委、省委宣传部、省委高校工委、省教育厅、省文化厅等部门联合发文,对2017年山东省第四届青少年“国学达人”挑战赛优秀个人和单位予以表彰,我院经济管理学院许永岩同学获得山东省优秀奖(潍坊市二等奖,我院荣获山东省“优秀组织奖”。

本届“国学达人”挑战赛自今年4月份启动以来,以“班班都有国学达人”为目标,采取“层层挑战、层级选拔”的方式开展工作,经过校内积极发动,4月至8月组织近7000名学生积极参与到网络答题比赛中,通过组织初赛、复赛以及校级终极挑战赛,逐级遴选出了我院“国学达人”,代表学校参加市级和省级比赛,在校园中营造了“人人学国学”的良好氛围,覆盖面和影响力不断扩大。

近年来,我院积极响应团省委号召,以大学生科技文化艺术节、国学社团、广播站为依托,组织学生开展形式多样的国学知识推广活动,大力弘扬中华优秀传统文化,引导广大青年学生践行社会主义核心价值观,促进我院青年学生全面发展,对丰富校园文化生活起到积极推进作用。