[工商管理学院]积极探索教改新模式,构建高效课堂
2017-09-07 工商管理学院 杨松山/文 责编/王芳    (点击: )

[本站讯]为提高教学质量,打造优质高效课堂,加强教育人才培养工作,工商管理学院一直在探索教学改革的有效途径,力求在专业结构、人才培养方案、课程结构和教学内容、教学方法及手段、教学管理制度等方面寻求改革的突破点。

本学期开学伊始,工商管理学院围绕“小组讨论式教学”、“项目化教学”的教改主题,从教学内容、课堂组织形式、教学方法和工具、考核方式四个方面入手,扎实推进教学改革工作。我院国际商务系率先以年轻老师为先导,坚持“必须改革、认真改革”的原则,在分析各课程教学实际的基础上,选择使用蓝墨云班课作为新型教学工具,组织骨干教师认真研究各教学环节、教学内容的教改方法,将教学改革工作落实到到任课老师、落实到具体课程,努力实现教学改革的突破。

据悉,工商管理学院下一步将以合作、探究学习及翻转课堂等理论为指导,以当前常规课堂存在的问题为导向,以培养学生的核心素养和综合能力为目的,依托互联网和云教学平台,搭建智能的学习环境,最大限度地提高教育教学效率,力争形成具有鲜明特色的教学模式。