[建筑工程学院]举办安全教育培训讲座
2017-09-08 建筑工程学院 孙菲/文 责编/秦海燕    (点击: )

[本站讯]为了保证学生实习工作的顺利开展,9月8日上午,建筑工程学院邀请建桥派出所教导员、一级警司马杰新,为建筑工程学院2013级与2014级本科学生作实践实习安全教育培训讲座。

马杰新从我院1至8月警情导入,通过真实案例引出同学们在实践实习中应注意的安全问题。从财物安全开始,通过播放行窃、扒窃、诈骗、黄赌毒等真实案例的现场视频监控图片,指出案发当事人的漏洞,提醒各位同学注意在实践实习中存在安全隐患。他还分析了大学生在人身安全上面临的危险,如打架斗殴、暴力袭击等,详细讲解了案件发生时应对案件采取的行动措施及在报警过程中注意的细节。

培训增长了同学们的安全知识,提高了同学们的应对辨识能力,为实习的顺利开展奠定了良好的开端。