[校企合作与就业指导办公室]走访调研企业,寻求校企合作深度融合
2017-09-30 校企合作与就业指导办公室 贾翠萍/文    (点击: )

[本站讯]为推动校企协同创新,合作育人,9月19-29日,校企合作与就业指导办公室和有关二级学院组成调研团队,深入企业开展调研活动。
    调研团队先后走访了山东新龙集团有限公司、比德文科技股份有限公司、鲁南制药集团、软件园寿光指南针网络科技有限公司和潍坊旭鑫防水材料有限公司等多家企业。在走访调研时,向用人单位介绍了学校近几年在教学、科研、人才培养等方面取得的成绩,校企双方就人才培养、学生就业、协同创新等方面展开了深入探讨。
    比德文科技股份有限公司潘雪峰副总经理对我院教师的走访表示欢迎,表达了在共建实训室、教师挂职锻炼方面的合作意愿;鲁南制药集团劳动人事部周冰主任感谢学院对企业的大力支持,重点介绍了我院2008届毕业生杜风训在企业的优异表现,对我院毕业生的综合素养给予高度评价。校企双方还就进一步推进企业冠名班,合作开展技能大赛进行了深入交流;软件园两家公司均希望校企双方密切沟通,与学校在学生心理、从业技能等方面合作开展培训。
    通过此次走访调研企业,校企双方在人才培养、企业冠名班、共建实训室、合作大赛、协同创新等方面深入交换了意见,搭建了学院与企业之间的交流和沟通桥梁,对促进校企合作深度融合起到积极推动作用。