[大学生事务部]邀请“鸿雁”标兵讲师团为2018级新生作励志报告
2018-09-20 大学生事务部 于建春/文 责编/于顺勤    (点击: )

[本站讯]根据新生入学教育方案和军训工作安排,9月19日晚,我校大学生事务部邀请齐鲁工业大学(山东省科学院)第四届标兵讲师团在国际会议中心为2018级部分新生做励志报告。

四位“标兵”讲师分别分享了自己的成长奋斗经。第二课堂典型梁栋、钱宝镇分享了她们在“创青春”、“挑战杯”全国大学生创业竞赛的经历并鼓励大家勇于创新、敢于追梦, “只要坚持地向着目标前进,这一路上将收获无数惊喜”; 青年领袖、热血青年王威成以自身经历鼓励大家用十足的勇气、百倍的努力、千倍的热情去努力追逐、实现梦想;“学霸”典型王桂娟以“奋斗到无能为力,拼搏到感动自己”为报告主题,从大一竞聘班干部到担任学生会副主席,从工作到学习再到如何连年取得学习成绩第一名,分享了自己独立自强,昂头前进的故事,同时她还和同学们分享了如何控制时间的“秘诀”,鼓励每一个学生通过自己努力创造不平凡的生活。

四位讲师与我校学生进行了现场交流。回答了学生们提出的问题,分享了他们在大学校园学习、生活的点滴和感悟,把当代大学生应有的使命感、责任感与自强不息、拼搏进取的精神传递给每一位同学。

学生处、团委和二级院系师生代表1600余人参加报告会。通识学院党支部书记刘璐主持报告会。