[机电信息学部]赴山东理工大学考察实验室建设
2018-09-20 机械工程学院 董海荣/文 责编/于顺勤    (点击: )

[本站讯]9月19日,在机电信息学部主任李强教授带领下,电气自动化学院院长刘迎春、机械学院院长马军、软件学院实验室主任栾学德等6人赴山东理工大学交流学习实验室建设及设备管理经验。

考察团先后参观了机械工程国家级实验教学示范中心、车辆工程与交通国家级虚拟仿真实验教学中心、山东省结构分析与动力学重点实验室、先进制造中心等部门,并就实验室建设及实验室安全与相关人员进行了座谈,重点在大型仪器设备开放共享平台建设、实验室管理、实验室分类建设和实验队伍建设等方面进行了深入学习和沟通。还到分析测试共享中心进行了深入学习,咨询了设备开放、服务于科研、团队建设及大学生创新能力培养等事宜。

通过此次考察,认识到我校在机电信息相关专业与省内老牌高校在实验室建设方面存在的差距,同时也学习了对方在实验室软硬件建设及管理方面的先进经验,进一步明确了今后机电信息学部实验室建设工作的方向和思路。

上一条:[工商管理学院]举办“用实践夯实理论 把课堂搬进企业”活动报告会
下一条:[大学生事务部]邀请“鸿雁”标兵讲师团为2018级新生作励志报告