[化工与环境学院]开展“授课技巧讨论”活动
2018-09-21 化工与环境学院 李秀艳/文 责编/董玉臻    (点击: )

[本站讯]围绕“打造高质量发展新引擎,让质量成为发展新动力”活动主题并紧密结合教学教改实际情况,9月19日下午,化工与环境学院在103会议室集中开展了“如何上好一堂课及授课技巧讨论”活动。院长宋继梅主持召开。

宋继梅传达了“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神并带领全体教师逐条学习《潍坊科技学院教师课堂教学行为规范》,强调三点:一是全面做好课前准备工作;二是推行教学改革非常必要、重要,课程要因材施改,要改得适用并实用,突出实效性,要将此项教改工作长期重抓不懈;三是重视新教师和年轻教师的培养,建立精准帮扶计划并有效实施,对化工与环境学院近期教学教研活动进行了点评。优秀教师代表刘玉花、王玉美分别结合自己多年教学教改经验,在如何全新备好课、全心改好课、全力上好课、全意做好课后反思等方面做了深刻剖析,分享了自己总结的教学方法和相关窍门,引起了老师们的强烈反响和共鸣。大家就“如何上好一堂课及授课技巧”进行了热烈讨论,针对自己教授的课程发表了自己的见解。

“标准引领,质量提升,人人有责”,通过本次学习活动,化工与环境学院全体教师进一步明确了课堂教学行为的规范化,提高了课堂教学教改的质量要求,为确保各项教学活动的正常运行、培养良好的高素质人才打下了坚实基础。

上一条:[士官学院]与火箭军士官学校教练勤务营签署军地共建协议
下一条:[工商管理学院]举办“用实践夯实理论 把课堂搬进企业”活动报告会