[校企合作与就业管理办公室]举行职业生涯规划与就业指导师资培训讲座
2018-09-21 校企合作与就业管理办公室 贾全忠/文 责编/董玉臻    (点击: )

[本站讯]9月19日,我校邀请齐鲁工业大学就业指导中心主任刘泽东作《职业生涯规划与就业指导师资培训》讲座,就业工作人员、毕业班辅导员和就业指导教师共80余人参加培训学习。

刘泽东简要分析当前高校毕业生就业工作的形势和应对措施,介绍了霍兰德职业兴趣理论,从职业倾向自我探索、兴趣能力与职业发展、职业适应与发展、能力迁移、能力管理等方面一一讲解,并分享了齐鲁工业大学就业工作的先进经验。

本次讲座,对提高我校就业工作水平,提升我校毕业生的就业质量有良好的促进作用。

人物链接:

刘泽东,齐鲁工业大学就业指导中心主任、高级职业指导师、创业咨询师、KAB、SYB培训师、全国就业指导中心就业创业培训专家、山东省高校毕业生就业创业培训专家。主编《大学生职业发展与就业指导》等多部教材。