[士官学院]举办国防知识讲座
2018-09-25 士官学院 万颖鑫/文 责编/王芳    (点击: )

[本站讯]9月21日晚,士官学院邀请火箭军士官学校教练勤务营副营长辛井超同志为2018级士官生进行国防知识宣讲,士官学院院长邱俊杰主持。

国防知识宣讲是士官学院军训期间的一项重要内容,也是士官学院与火箭军士官学校教练勤务营签署军地共建协议后所采取的一项重要举措。辛营长在讲座中以南海仲裁案、钓鱼岛事件等近年来边防敏感话题作为事例,深刻阐述了雄厚的综合国力、人民的凝聚力和坚定的信念对国家国防安全的重要作用。他希望全体士官学员要刻苦学习、学会吃苦、听从指挥,强化自身素质,培养集体荣誉感。

此次国防知识讲座为士官学员普及了国防知识,使“国无防不立”的观点深入人心,为增强国防观念,提高国防素质打下良好基础。