[士官学院]举办“将青春融入强军梦”专题讲座
2018-09-27 士官学院 万颖鑫/文 责编/于顺勤    (点击: )

[本站讯]9月25日,士官学院邀请火箭军士官学校教练勤务营综合保障连连长贾斌同志为2018级士官生作了题为《将青春融入强军梦》的专题讲座。

贾连长在讲座中结合自身工作经历,以近年来火热的军事题材影片为切入点,从“参军服役是古今中外对公民不变的要求、依法服兵役古今中外概莫能外、参军服役是报效国家的无悔选择”三个方面向士官生表达了新时代军人的神圣使命和参军的重要意义。“国无防不立,民无防不安。”贾斌强调,强军梦的实现,首先需要青年一代立下参军报国的志向,把自己的青春投身军营。他希望全体士官学员要有纪律意识,明确士官生定位,严格要求自己,将青春融入强军梦。