页面需要新版Adobe Flash Player.

获取新版Flash

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
[机械工程学院]进行教学改革项目验收
2018-09-29 机械工程学院 范亚萍/文 责编/于顺勤    (点击: )

 

 

    [本站讯]机械工程学院大力推进教学改革,积极探索“课上课下 双线并行”教学模式的创新与实践。9月28日,在机械工程学院电子实训室对该教学模式的改革成效进行了阶段性验收。

    学生结合课上所学理论知识及课下的实践知识对各组自主研发的作品,从创作理念、功能特点、发展应用及各门功课的融合应用,进行了全方面、多层次的汇报,展示了我校大学生的自主研发能力和实际动手能力,充分证明了“课上课下 双线并行”教学模式改革取得了良好成效。

    本学期开始,机械工程学院围绕“课上课下 双线并行”教学模式对电工电子实践性较强的课程进行教学改革,将《数字电路》、《模拟电路》和《单面机原理》进行理论与实践课程整合,打破传统授课模式,确定教学任务和培养目标,设计课上课下两个贯穿项目,若干个对培养目标全覆盖的子项目,侯增田、韩秋奎两位骨干老师同步授课,对学生进行课上课下、理实双线训练,知识难度逐次递进,学生能力逐步提升。

    机械工程学院“课上课下 双线并行”教学模式的改革与创新,充分体现了我校“以产出为导向,以能力为本位,以项目为载体,以学生为中心”应用型本科教育的培养特色,有效培养了学生结合所学理论知识自主设计、大胆创新的能力,促进了团队合作、小组竞争意识,夯实学生理论知识,提升学生实践能力。 

上一条:[建筑工程学院]就科研工作组织座谈
下一条:[计算机软件学院]“华为HCNA工程师认证班”开班
图片要闻