页面需要新版Adobe Flash Player.

获取新版Flash

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
[大学生事务部]学联开展“做表率、讲奉献、严纪律、转作风”主题教育活动
2018-10-31 大学生事务部 李垂卿/文 责编/于顺勤    (点击: )

 

    [本站讯]10月29日下午,学生联合会开展了以“做表率、讲奉献、严纪律、转作风”主题教育活动,主要包括“做表率,讲奉献,严纪律,转作风”主题发言、诵读中华全国学联《学生会、研究生会干部自律公约》以及《潍坊科技学院学生组织“做表率、讲奉献、严纪律、转作风”主题教育活动实施方案》解读三个环节。

    校学生会主席程中行作了主题发言,强调了学生组织应该具有的品质,各学生组织应该加强自身学习、修养,多历练,下功夫提升素质、能力和境界。社团联合会主席郝舒心带领全体参会人员诵读中华全国学联《学生会、研究生会干部自律公约》并约定六条守则。学生处副处长于建春解读我校《主题教育活动实施方案》,要求学生干部在落实过程中需要经过学习教育、听取意见;查摆问题、开展批评;整改落实、建章立制三大实施步骤。

    本次教育活动不仅有利于促进学生干部明确自己的责任与义务,而且有利于全校学生干部队伍建设,促进学校各项工作顺利进行,让学生组织真正成为全体学生的组织,做到“刀刃内向、自我改革、自我剖析”,更好强化学生干部为学生服务意识。

    按照主题教育活动安排,每个学生干部须自学《共产党宣言》《论共产党员的修养》《为人民服务》《我的修养要则》等相关材料,深入了解党史团情。各学生组织每周举办1次专题学习交流会,每名学生干部须联系20名以上工作服务对象(以普通同学为主),听取同学们关于学生干部在学习、工作上的意见和建议,开通学生干部作风投诉、信访受理渠道,为广大同学提供评议、监督的平台。各级学生组织对照查摆出的问题,提出解决对策,制定好整改方案和台账,对一些突出问题进行集中治理,使“做表率、讲奉献、严纪律、转作风”成为学生干部长期自觉的行动。      

 

上一条:[建筑工程学院]与沈阳工业大学签订研究生联合培养协议
下一条:[教师教育学院]组织宪法专题讲座
图片要闻