[化工与环境学院]举行专利申请知识讲座
2018-11-02 化工与环境学院 李秀艳/文 责编/于顺勤    (点击: )

[本站讯]11月1日下午,化工与环境学院特别邀请山东中索知识产权代理有限公司总经理、北京中索知识产权代理有限公司副总经理、我校优秀毕业生代表周国勇为师生作专利申请知识讲座。

周国勇主要围绕知识产权运营和科技成果转化这两个主题,介绍了外观设计、实用新型和发明三种专利的制度、申请流程、周期及各阶段的注意事项,并有针对性的分析了目前高校专利申请过程中的常见问题。周国勇还就师生比较关心的专利申请时机、客体、新创性以及专利在商业中的应用等问题进行了现场解答。

周国勇回忆自己在化工与环境学院的求学经历,分享了自己的成长成功历程,勉励同学们要勤奋学习、勇于实践,从而不断提升自己的素养,实现自己的人生价值。