[建筑工程学院]特邀山东大学侯和涛教授来校进行交流
2018-11-07 建筑工程学院 武海泉/文 责编/宋洋    (点击: )

[本站讯]11月6日,山东大学绿色节能装配式建筑研究院院长侯和涛教授到访建筑工程学院,我校副校长寇兴亭、建筑工程学院院长张旺春等对侯教授的来访表示热烈的欢迎,而后陪同活动并进行了深入的交流。相关单位人员一同出席座谈。

首先侯和涛教授做了《装配式钢结构建筑关键技术与工程应用》的专业讲座,并就装配式建筑的发展现状及趋势、装配式建筑的技术研发及实际应用做了深入的剖析与讲解。在场师生受益匪浅,收获颇多。

寇兴亭及相关老师与侯和涛教授在会议室举行了深入的座谈。大家就装配式建筑的发展应用、技术研发和2019年结构设计大赛的承办工作及办赛过程做了详细介绍。

此次来访交流,加强了彼此间的经验交流与学习提升,初步探索了建筑工程学院装配式建筑科研方向的思路,同时增进了广大师生对装配式建筑的认识理解,并为2019年结构设计大赛在我校的成功举办做了准备。