[机械工程学院]举行两化融合与中国制造2025报告会
2018-11-12 机械工程学院 董娟/文 责编/孙克伟    (点击: )

[本站讯]为响应国家“推动信息化和工业化深度融合”,有效推进新型工业化道路的重要内容的战略路径,11月8日下午,机械工程学院邀请山东科技大学钟佩思教授做以“两化融合”为主题的报告会。机械工程学院全体老师及部分本科学生参加。

钟佩思教授分析讲解了“中国制造2025战略”的时代背景、国家重视程度以及和德国的“工业4.0”的相似之处。分别从“工业化”和“信息化”这两条主线出发,深入浅出的从七个方面解释了“两化融合”的内容和优势以及对国家、企业的影响,结合互联网、物联网、云计算、智能制造等领域介绍了中国在“两化融合”上所取得的突出成就,指出了我国在“两化融合”方面的发展方向和前途。讲座最后,钟教授针对机械专业的教学体系和设置情况与现场师生进行了热烈的讨论,并对师生所提出的问题一一进行了详细解答。

本次报告会,加强了师生对“两化融合”和中国制造业发展现状的认知,开拓了师生视野和思维,为机械工程学院的学生在今后的学习生活、就业起到了重要的导向作用。

上一条:[教师教育学院]举办“高雅艺术进校园”暨刘贞全独唱音乐会