页面需要新版Adobe Flash Player.

获取新版Flash

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
[建筑工程学院]邀请中国矿业大学王建国教授做学术报告
2018-11-15 建筑工程学院 张文之/文 责编/宋洋    (点击: )

 

    [本站讯]11月13日上午,中国矿业大学王建国教授到建筑工程学院做了题为“无水压裂理论及在页岩气开采中的数值模拟和应用探讨”的报告,收到了良好的效果。

    页岩气是非常规的清洁化石能源,它的成功商业开发取决于水平钻井技术和分段压裂技术的有机结合。在中国,3500米以内的页岩气工业化开发技术日趋成熟,但先进的裂隙体中气体流动理论与非常规地层提及处理关键技术有待深入研究。王教授的报告主要讲解了其领导的研究团队对无水压裂体积处理页岩体的致裂机理问题的初步探讨结果,以及数值模拟研究在结构及流体力学方面的分析探讨,该报告内容丰富,前瞻性强,扩展了我院师生的视野,为我院科研工作提供了研究方向。

 

人物介绍:

    王建国,博士,中国矿业大学特聘教授、博士生导师,江苏省双创团队(外国院士类)核心成员。毕业于清华大学水利水电工程建筑专业(本科)和岩土工程专业(硕士),获日本名古屋大学土木工程专业博士学位。曾任重庆大学讲师(1987-1992),新加坡国立大学研究科学家(1996-2009),澳大利亚西澳大学副教授(2009-2014),2014年全职加入中国矿业大学。

上一条:[膳食处]举办餐饮从业人员操作规范培训
下一条:[教师教育学院]举办“高雅艺术进校园”暨刘贞全独唱音乐会
图片要闻