页面需要新版Adobe Flash Player.

获取新版Flash

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
[工商管理学院]“助在福利院长大的残疾青少年实现就业创业”案例获“首届社会工作优秀案例”
2019-01-14 工商管理学院 宋吉东/文 责编/孙克伟    (点击: )

 

 

 

    [本站讯]1月11日至13日,全国MSW人才培养模式与经典案例研讨会在北京师范大学珠海校区举行,工商管理学院申报的“助在福利院长大的残疾青少年实现就业创业”案例获“首届社会工作优秀案例”。

    工商管理学院杨春燕老师汇报的“助在福利院长大的残疾青少年实现就业创业”案例得到中国社会学会副秘书长邹学银、中国政府驻澳门联络办教育与青年工作部部长洪波、北京师范大学社会发展与公共政策学院院长徐月宾等人关注与认可。在全国范围内征集的案例中经过初审和汇报答辩两个环节,最终被确定为首届”社会工作优秀案例”10个优秀案例之一。

    案例通过协调、连接及整合资源的方法,为福利院中的残疾青少年大栋(化名)、小栋(化名)摆脱困境、强化资源网络及增进使用资源的能力,最终实现就业创业。

 

上一条:[山东半岛蓝色经济工程研究院]举行安全培训及安全隐患大排查活动
下一条:[工商管理学院]与潍坊天元防水股份有限公司共建实习实训基地
图片要闻