页面需要新版Adobe Flash Player.

获取新版Flash

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
[思政部 通识学院]举办心理情景剧大赛
2019-04-15 思政部 张艳梅 通识学院 庞春恩/文 责编/孙克伟    (点击: )

 

 

 

 

    [本站讯]4月12日晚,由思政部心理健康教育中心主办、通识学院承办的“展现青春风采,共筑健康心灵”心理情景剧决赛在教师教育学院四楼报告厅举行。思政部干部教师、各院系心理辅导老师及学生干部代表450余人参加。

    思政部主任张治富向介绍了大赛宗旨、比赛规则和评分标准,强调了心理健康教育的重要性,并对同学们的作品表示期待。

    首先出场的是士官学院参赛队,他们带来的情景剧《成长的泪水》,讲述了当兵过程中的艰辛和历经磨炼后的成熟,展示了士官学院学生在军旅生活中的心理成长。《神秘的盒子》启迪同学们要互相理解,互相关爱;《青春那些事》讲述了网瘾学生如何在同学们的帮助下找回自我与梦想的故事;《让我握紧你的手》提醒大学生要关爱生命、尊重生命;《携手抗艾》用喜剧的形式告诉大家艾滋病防治的常识10个心理情景剧主题丰富,涵盖了大学生活中常见的恋爱、人际、学习、挫折等方面的困惑,引人深思,发人深省。贴近生活的剧情、幽默诙谐的表演就赢得了观众阵阵掌声与喝彩声。

    经过激烈角逐,通识学院获得了本次大赛的一等奖;教师教育学院、贾思勰农学院和护理学院获得了二等奖;中印计算机软件学院、士官学院和化工与环境工程学院获三等奖。

    赛后,心理健康教育中心主任吴桂坤对各剧目进行了点评,肯定了演员们的表演,以及台前幕后同学们所付出的辛勤努力,希望大家以此为契机不断优化心理品质。本届心理情景剧大赛得到了各学院的大力支持与积极配合,得到了广大师生的热情关注和积极参与,为同学们进一步认识自我、发展自我和完善自我提供了良好平台,也对共建和谐社会、和谐校园、和谐心灵具有重要的推动作用。

 

上一条:[工商管理学院]承办第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”大赛校级决赛
下一条:[电气自动化学院]成功承办自由式轮滑联赛
图片要闻