[膳食处]举行“品香粽,颂中华”端午节包粽子活动
2019-06-10 膳食处 /文 责编/孙克伟    (点击: )

[本站讯]6月7日是中华民族的传统节日“端午节”,为了引导学生更好地了解、喜爱传统节日,进而提升学生对民族文化的认识,培养他们的民族自豪感,膳食处指导学生会组织在校学生在天元餐厅开展“品香粽,颂中华”自助包粽子活动。

膳食处免费为学生们准备了足够的糯米、红枣、粽叶等食材,在学生会的组织下,学生自愿来到餐厅开展包粽子活动。在工人师傅指导下,大家各显其能,积极动手,活动开展的不亦乐乎。大屏幕显示着端午节的来历,屈原的爱国主义情怀,有的同学现场还表演了有趣的节目,现场轻松又热烈,粽子煮熟后大家一起分享了自己的劳动成果和欢乐。

这次活动大家不仅了解了端午节的起源,增强了学生的爱国、爱校的情怀,还学会了包粽子,体会到了亲自动手齐分享的乐趣,也充分感受到了我校这个和谐大家庭的温暖和关爱。