[经济管理学院]学生获第九届全国校园财会大赛省赛三等奖
2019-09-04 经济管理学院 伦凤兰/文 责编/孙克伟    (点击: )

[本站讯]近日,由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,正保远程教育(CDEL)主办,青岛滨海学院承办的“中华会计网校杯”第九届全国校园财会大赛省赛在青岛滨海学院举行。经济管理学院代表队荣获三等奖,李建刚、胡正燕获“最佳指导教师”荣誉称号。

大赛以激励在校学生创新、创业积极性为目的,培养学生创新精神和实践能力为目标。共分为校园初赛、省赛和国赛三个步骤,是一项专业水平较高、实践性较强的专业赛事。大赛分为“财税实务知识竞答”、“财会情景纠错”和“财会实务综合应答”三部分,不但要求参赛者具有广泛的专业理论知识储备,还能够对不同环节进行综合分析和处理。

本次大赛对于增强学生的集体意识和团队精神,加深财会相关专业同学对专业知识和实务操作技能的理解,提高在校学生的综合就业能力和职场竞争力有积极的促进作用。

上一条:[电气自动化学院]赴山东凯马汽车制造有限公司深化校企合作事宜
下一条:[士官学院]在火箭军首期定向培养士官军政教官考核中获佳绩