[化工与环境学院]开展“博士大讲堂”活动
2019-09-30 化工与环境学院 李秀艳/文 责编/于顺勤    (点击: )

[本站讯]化工与环境学院2019年质量月活动之“博士大讲堂”近日继续展开。黄国富、刘海舰博士分别为老师们和2018级本科生作了题为“我国农村生活污水处理的研究进展”和“功能荧光纳米材料在环境分析中的应用”的精彩讲座,并进行了交流和探讨。

黄国富从当前环境问题入手,举例说明农村生活污水的随意排放对环境产生了许多不利影响。他从农村生活污水的特点、处理现状、处理技术以及如何针对性对农村生活污水处理4个方面进行了分析探讨,以促进农村生活污水的高效处理并提高处理的质量。

刘海舰为同学们介绍了荧光纳米材料的特殊性,由于其独特的物理和化学性质使其在分析领域备受关注。他围绕荧光纳米材料的设计和应用展开,探索了这些荧光纳米材料在食品安全和环境监测中的应用。

此次活动,使学生了解了最新的专业前沿研究进展、开阔了视野,增强了认识,也进一步提高了他们学习专业课的热情。