页面需要新版Adobe Flash Player.

获取新版Flash

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
[艺术与传媒学院]老师陶艺作品被山东省美术馆有偿收藏
2019-11-28 艺术与传媒学院 薛慧莉/文 责编/孙克伟    (点击: )

 

 

    [本站讯]近日,山东省美术馆发来《山东美术馆收藏作品征询意见函》,表示经过山东美术馆收藏专家艺术委员会研究,拟有偿收藏艺术与传媒学院赵丽老师的陶艺作品《悦上百合》。

    赵丽老师于今年3——6月入选国家艺术基金青白瓷设计人才培养项目,期间创作了青白瓷作品《悦上百合》,作品创作历时一月有余,6月在景德镇创作完成。经过层层评选,9月入选第十三届全国美展陶艺作品展。11月被山东美术馆收藏。  

    赵丽老师陶艺作品多次入选全国及省级展览,《痕》《置若罔闻》《吉羊》《和悦生花》等多件作品被重庆美术馆、上海艺术博览会、中日韩三国陶艺交流展组委会等多家机构收藏。

     《悦上百和》简介以高岭土为原料,施青白釉,1350°高温烧制而成,作品表达以中和为美,遵循儒家重视外在形式(秩序,规范)的和谐的理念,讲究人为的力量和方法,表达内外精神(神,韵,气)的和谐,自然天成!作品既倾向于形式感的“和”,以平正而和,同时又和而不同,讲求多样统一。内部装饰遵循中和外形,表达万物生长,自然和谐。

 

 

上一条:[保卫处]举办消防安全知识讲座
下一条:[建筑工程学院]邀请校友到校交流
图片要闻