[计算机软件学院]邀请武汉大学博士生导师何楚教授作专题报告
2019-11-29 计算机软件学院 于海/文    (点击: )

[本站讯]11月26日,计算机软件学院邀请武汉大学电子信息学院博士生导师何楚教授,为同学们作关于“从可重现的计算机科学到无处不在的计算”的专题学术讲座。

随着互联网的普及、大数据和计算能力的飞速发展,数据驱动模式使得无处不在的计算成为了图像分析新的科学范式。何楚结合自身从图像特征到深度学习领域的长期研究经历,在图像分类、目标检测、图像分割等领域的应用经验,以及在遥感、无人机图像分析上的工程实践,介绍了图像分析与机器视觉领域的理论基础和最新发展。报告会中,何楚从计算机视觉领域的大数据与算法、计算科学在生活及学术上的应用背景等多方面做了详细介绍,并介绍了一系列新的研究成果———图像特征与模型、城区提取、城市路网等关键技术。

何楚教授的报告让同学们从多方面更好的了解到计算机科学的知识和运用,拓宽了大家的学术视野,为同学们以后创业、就业指明了发展方向。