[经济管理学院]举办“新时代财务人员的转型及培养”讲座
2019-11-29 经济管理学院 李川红/文 责编/孙克伟    (点击: )

[本站讯]随着信息技术的发展,企事业单位对财会人员的要求越来越高,为了进一步提高相关专业学生对财会实务工作的了解,加快财务职能能力转型与培养,11月26日下午,经济管理学院特别邀请厦门科云信息科技有限公司山东区域副总经理徐文锋为经济管理学院财务管理及会计专业学生举办了“新时代财务人员的转型及培养”讲座。

徐文锋从当前云计算智能财税时代的现状出发,结合个人职业发展历程和经验,讲解了智能化时代最新的产业发展趋势,分析了新技术发展对学生学习、就业的影响,展示了人工智能财税机器人的工作原理,鼓励同学们努力学习、积极创新,为未来的职业发展做好充分准备。

徐文锋一行还与经济管理学院骨干教师进行了座谈,就新时代背景下,教师如何开展教学、校企如何合作发展,共同为地方经济发展贡献力量进行了充分交流。徐文锋一行参观了经济管理学院实训中心,肯定了实训实验室的建设成果,并提供了许多宝贵的经验。