[学工处]组织辅导员专家报告会
2019-12-02 学工处 刘增武/文 责编/孙克伟    (点击: )

[本站讯]为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实加强辅导员理论水平和专业素养,11月30日,学生工作处邀请了山东师范大学新闻与传媒学院党委副书记修蕾为二级学院书记、副书记、团总支书记、全体辅导员作了专题报告会。

修蕾围绕《学懂弄通九项工作职责 担起立德树人根本任务》和《高校辅导员如何开好主题班会》分别进行了两场主题报告会。他提到导师制和辅导员管理相结合,是我校的一项创新探索,两者分工协作,对抓好学生工作具有重要意义。他结合《普通高等学校辅导员队伍建设规定》的要求,以及自身工作经历,深入讲解了思想理论教育和价值引领、党团和班级建设、学风建设、学生日常事务管理、心理健康教育与咨询、网络思想教育、校园危机事件应对、职业规划与就业指导、理论与实践研究等九大方面的辅导员工作。他还特别强调了主题班会的内涵、意义、结构,给出了开好主题班会的“10+1”建议。

此次专题报告会,帮助辅导员进一步明确了工作方向,开拓了工作思路,引发了辅导员的深入思考,对推动我校辅导员队伍建设具有积极意义。